Современная диетология.

Virtuemart шаблоны Joomla

dietologia

Современная диетология. Барановский Андрей Юрьевич — д-р мед. наук, профессор, заведующий кафедрой гастроэнтерологии и диетологии ГОУ ДПО СПбМАПО.

Семенов Николай Владимирович — к-т мед.наук, ассистент кафедры гастроэнтерологии и диетологии ГОУ ДПО СПбМАПО.

Рецензенты:

Доценко Владимир Антонович — д-р мед. наук, профессор, заведующий кафедрой гигиены питания ГОУ ВПО СПбГМА им. И. И. Мечникова, главный диетолог Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга.

Белова Людмила Васильевна — д-р мед. наук, профессор кафедры профилактической медицины ГОУ ВПО СПбГМА им. И. И. Мечникова.

Книга посвящена одной из сложных проблем современной диетологии — организации и правовым основам лечебно-профилактического питания в лечебно-профилактических учреждениях нашей страны. В то время как клинические вопросы лечебного питания, несмотря на явный дефицит профессиональной литературы по диетологии, все же периодически освещаются в руководствах и пособиях для специалистов, правовые и организационные проблемы лечебного и профилактического питания остаются в тени, а поэтому являются весьма слабой стороной диетологического образования врачей и медицинских сестер. В настоящей книге авторами собраны все действующие на сегодняшний день правовые акты и руководящие документы, регламентирующие работу лечебно-профилактических учреждений страны в области диетологии. Даются краткие рекомендации по использованию положений приказов и инструктивных документов, приводятся функциональные штатно-должностные обязанности врачебно-сестринского состава диетологической службы. На историческом фоне развития диетологии в нашей стране представлены проблемы обеспечения лечебно-профилактическим питанием стационарных и амбулаторных больных и пути их решения.

Отражены вопросы внедрения новых высокоэффективных продуктов питания для лечения

и профилактики заболеваний — например, белковых композитных сухих смесей.

Пособие предназначено для студентов медицинских вузов и колледжей, диетологов, врачей, ответственных за лечебное питание в ЛПУ, диетсестер, главных врачей и других руководителей ЛПУ, а также врачей различных клинических и профилактических специальностей, занимающихся вопросами лечебно-профилактического питания.

ISBN 978-5-98037-126-5

Цена книги: 460 рублей

 
сайт собаки